ru ua

В Украине по состоянию на 20 октября 2013 г. насчитывается уже 181,2 тыс. человек, больных гриппом и ОРВИ

В Украине по состоянию на 20 октября 2013 г. на грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) заболело 181,2 тыс. человек. Об этом заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (Госсанэпидслужба) Анатолий Пономаренко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на конец октября или по итогам 9 месяцев санитарно-эпидемиологическая ситуация в нашем государстве констатируется как стабильная и управляемая. У нас на 42-й неделю текущего года, а это по 20 октября, по нашим наблюдениям гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями с начала сезона заболело 181,195 тыс. человек, из которых 122,235 тыс. (67,5%) дети в возрасте до 17 лет", - заявил Пономаренко.

По его словам, показатели заболеваемости не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе Украины.

Пономаренко сообщил, что в прошлом году в Украине болели гриппом и ОРВИ 6,2 млн человек, - что за последние четыре года является средним показателем. Ожидается, что примерно такое же количество людей переболеет гриппом и ОРВИ в текущем сезоне 2013-2014 гг.

Вместе с этим, Пономаренко отметил, что в Украине имеется достаточное количество лекарств для лечения гриппа и ОРВИ, а также достаточное количество вакцины.