В Украине на дорогах около 7,5 млн кв м ямочности, - Укравтодор

В Украине на дорогах около 7,5 млн кв м ямочности. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Укравтодора Александр Харченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"С начала года общий объем пораженных ямами дорог общего пользования составил более 72 тыс. км или более чем 7,5 млн кв м. На дорогах общего пользования - 28,6 тыс. км и на дорогах местного значения - более 44 тыс. км... На сегодняшний день еще остается часть неликвидированной ямочности, которая постоянно образуется. Где сегодня имеем около 7,5 млн кв м ямочности на наших дорогах", - заявил Харченко.

Для сравнения Харченко отметил, что в 2012 г. было 2,9 млн кв м ямочности.

По его словам, причинами интенсивного образования ямочности является увеличение интенсивности движения на дорогах общего пользования. В частности, увеличение движения тяжеловесного транспорта. Также Харченко отметил, что большое количество большегрузного транспорта нарушает нормы допустимых весовых параметров.

Харченко отметил, что сегодня в Украине действуют 38 подвижных и один стационарный весовой комплекс. Но этого количества недостаточно для контроля в полной мере перевозок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь