В Украине на 26 июля 2011 г. санитарные нормы нарушаются в 37 из 209 детских учреждений оздоровления и отдыха, - Минздрав

Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Украины по состоянию на 26 июля проверено 209 детских учреждений оздоровления и отдыха. В 37 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 17,9% от общего количества проверенных учреждений, передает пресс-служба министерства.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 37 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха.
В АР Крым главным государственным санитарным врачом г. Алушты прекращена эксплуатация одного учреждения оздоровления и отдыха детей - палаточный лагерь "Айан-Дере".
В Севастополе запрещено размещение организованных групп детей в помещениях дачного участка СТ "Успех", дело передано в прокуратуру.
В Кировоградской области и.о. главный государственный санитарный врач Александрийского района временно запретил эксплуатацию артезианской скважины на территории оздоровительного учреждения "Дружба".
Специалистами госсанэпидслужбы проверено 88 предприятий по производству и поставке пищевых продуктов, из которых на 18 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности.
Главными государственными санитарными врачами территорий, в связи с устранением выявленных нарушений, вынесено решение о возобновлении деятельности одного учреждения оздоровления и отдыха (Одесская область - "Добрый Самарянин") и одного предприятия-поставщика пищевых продуктов (Сумская область - ООО "Велс").

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь