В Украине госпрограммы по развитию оборонно-промышленного комплекса за 8 мес. 2010 г. выполнены на 20%, - А. Гриценко

НовостиЭкономика    31.08.2010 - 11:00

В Украине государственные программы по развитию оборонно-промышленного комплекса за 8 мес. 2010 г. выполнены лишь на 20%. Об этом в ходе первого всеукраинского форума оборонной промышленности заявил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции НУ-НС Анатолий Гриценко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Нынешняя техника, имеющаяся на вооружении нашей армии, разработана еще 50 лет назад... это техника прошлого, и поэтому сегодня нам надо дать ответы на эти вызовы. К сожалению, мы можем констатировать, что нынешний год является потерянным для украинской армии ... а бюджет на 2011 г. формируется при отсутствии соответствующей базы", - подчеркнул А.Гриценко.
Он также добавил, что уже дважды соответствующий комитет проводил заседание, где анализировалось состояние дел: "И сегодня мы можем сказать, что государственные программы на данный момент выполнены лишь на 20% Правительство работает уже полгода, а новых программ нет ... если все так останется, то у нас не будет оборонной промышленности и армии".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top