В Украине есть огромные возможности для развития Интернет-бизнеса, - участники рынка

Среда 26 октября 2011 12:58

В Украине есть огромные возможности для развития Интернет-предпринимательства, считают эксперты. Свои мнения по этому поводу участники рынка высказали во время конференции IDCEE 2011, сообщает пресс-служба конференции.

По словам Хонора Гандея, основателя компании Paymentwall, немаловажную роль играет то, что Украина - большая страна, а обстановка в ней располагает для развития отрасли. Также Гандей считает, что еще одним преимуществом является открытость и дисциплина людей.

"Дисциплина повышает уровень знаний. Здесь люди готовы развиваться, они имеют высокий уровень образования. Украинцы уникальны и креативны", - подчеркнул он, при этом добавив, что Украина еще молодая страна, а ее специалисты похожи на людей, которые начинали в Силиконовой долине.

Соучредитель компании b-to-v Partners AG Флориан Швайцер отметил, что видит хорошие возможности для развития Интернет-бизнеса в Центральной и Восточной Европе.

"Я думаю, что возможности в этом регионе будут такими же, как, к примеру, в Берлине", - сказал он. По словам Швайцера, важным также является то, насколько быстро и дешево можно добраться в разные регионы Европы из того места, где планируется развивать проект.

"У Киева есть такой потенциал. Кроме этого, у вас есть историческое наследие, которое имеет Москва и Вена", - отметил эксперт.

Основатель компании GVMachines Егор Анчишкин считает, что электронная коммерция в последнее время демонстрирует хорошие показатели. "Мы рассчитываем на развитие и с оптимизмом смотрим в бизнес электронной коммерции", - сказал он.

Эксперт также добавил, что благодаря развитию этой отрасли небольшие производители смогут продавать свою продукцию онлайн. "Это касается не только Украины, но и Европы в целом. У людей должна быть возможность покупать продукцию у мелких производителей, а не только у гигантов рынка".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь