В Украине есть 15 объектов, которые могут претендовать на попадание в список культурного наследия ЮНЕСКО

В Украине есть 15 объектов, которые могут претендовать на попадание в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра культуры Виктор Балюрко, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что касается объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, их у нас, слава Богу, семь. Но Украина имеет большие шансы пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО. На сегодня в предварительном списке включения в основной полтора десятка таких объектов. Больше всего шансов имеют такие объекты, как: культурный ландшафт пещерных городов "Крымской готии", историческая среда столицы крымских ханов в г. Бахчисарай, археологическое место "Каменная могила", культурный ландшафт каньойнового города "Каменец-Подольский", скальные образования в каньоне р. Днестр, это смешанная культурная и природная трансграничная комбинация Украины и Молдовы... Скифские поселения и курганы украинской степи, средневековая крепость "Тустань", храмы Киевской Руси 11-13 века, это смешанная комбинация Украины, Белоруссии и России", - отметил Балюрко.

При этом он добавил, что наибольшие шансы попасть в список ЮНЕСКО имеют объекты, которые относятся к нескольким странам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь