В Украине единоличные хозяйства имеют 3 млн га с/х земли, которая дает непродуктивное производство, - Присяжнюк

В Украине в виде единоличных хозяйств находится 3 млн га сельскохозяйственной земли, которая дает непродуктивное производство. Об этом сегодня во время Международной аграрной конференции сообщил министр АПК Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.
"Относительно развития фермерства и единоличного хозяйства, то здесь мы будем поднимать пласт работы, отрабатывать модели, и сейчас мы уже привлекли сельские общины к этому. Мы не можем смириться с тем, чтобы на единоличниках в виде огородов, приусадебных участков находится 3 млн га сельскохозяйственной земли, которая дает непродуктивное производство сельскохозяйственной продукции, она не выходит на рынок. А есть страны, которые имеют всего 1 млн га земли. Сегодня мы делаем определенные наработки и с удовольствием будем воспринимать опыт других стран в этом вопросе", - подчеркнул Присяжнюк.
Также министр отметил, что сегодня Министерство ставит перед собой задачи не мешать крупнотоварному бизнесу в его деятельности, менять законодательство, стимулировать развитие фермерства.
"Я не могу смириться с тем, что 42 тыс. фермерских хозяйств удерживают 38 тыс. голов дойного стада. Нет даже по одной корове на хозяйство", - заявил Присяжнюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь