В Украине достаточно прочный запас финансовой и бюджетной стабильности, - Акимова

Четверг 11 августа 2011 17:14

В Украине достаточно прочный запас финансовой и бюджетной стабильности. Об этом заявила на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уровень бюджетного дефицита снижается, уровень государственного долга (госдолга и гарантированного государством долга) намного ниже, чем во многих развитых странах. Сейчас он на уровне 31%, это не 100% и не 160% как в европейских странах. То есть финансовый и бюджетный запас у нас достаточно прочный. У нас открытая экономика, это означает зависимость от экспорта и импорта, ослабляется мировая конъюнктура, значит, создаются более сложные условия для наших экспортеров. Это означает, что нам необходимо формировать собственные источники собственного инвестиционного роста внутри страны, потому что в условиях ослабления мировой конъюнктуры экспортеры должны быть более модернизированы, более конкурентоспособные, чтобы справляться с ситуацией. И с другой стороны, внутренний рынок должен быть способен компенсировать возможное ослабление рынка", - сказала Акимова.
По словам Акимовой, раннее предпринятые шаги по дерегуляции обеспечивают надежную базу для стабильности экономики Украины в будущем.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь