ru ua

В Украине добыча угля до 2030 г. увеличится до 115 млн т. в год, - Минэнергоугля

Согласно Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., Министерство энергетики и угольной промышленности планирует увеличить добычу угля до 115 млн т. в год. Об этом в ходе "Украинского ядерного форума - 2012: планы и перспективы развития атомно-энергетической отрасли" заявил директор департамента стратегической политики, инвестиций ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Никита Константинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уголь вместе с ураном будет основным топливом для нашей энергетики. Планируется, что добыча угля в Украине увеличится до 115 млн т. в год. При этом доля энергетического угля будет составлять 75 млн т.", - отметил Константинов.

При этом, он добавил, что отрасль требует реформирования, в частности, притока частного и государственного капитала и реорганизации производства.

Напомним, по данным Госстата, в 2011 г. в Украине было добыто 61,8 млн т угля. Согласно подсчетам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, предприятия угольной отрасли в 2011 г. добыли 81,8 млн т угля (рядовой уголь), что на 8,8% больше, чем по итогам прошлого года.