В Украине до конца мая бензин и дизель могут подешеветь на 40 коп., - ЭАГ

В Украине до конца мая бензин и дизель могут подешеветь на 40 коп. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по итогам заседания 11 мая Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, где было достигнуто решение о снижении цены на топливо на 10 коп. за литр до 16 мая.

Как сообщили в ЭАГ, на сегодняшний день на рынке нефтепродуктов в Украине сложилась благоприятная ситуация для снижения цен в сетях АЗС.

Накопленные запасы топлива за последнее время и тенденции к снижению цен на европейских рынках свидетельствуют о том, что до конца мая возможно существенное снижение цен в розничных сетях АЗС, отметили эксперты.

По расчетам секретариата ЭАГ, если цена на нефть и светлые нефтепродукты сохранится на нынешнем уровне, и не будет резких скачков на европейских биржах, то цена на импортируемое топливо должна сохраниться на сегодняшнем уровне. Следовательно, стоит ожидать к концу мая снижение цены на бензины до 40 коп. за литр, а на дизельное топливо - до 30 коп..

На запланированном ближайшем заседании ЭАГ также будет рассмотрен вопрос о дальнейшем снижении розничных цен на нефтепродукты.

Напомним, 15 мая ВР утвердила плавающую ставку акциза на топливо с целью снизить цены на украинском рынке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь