Комплексная программа повышения безопасности энергоблоков АЭС поможет Украине выйти на международный уровень по ядерной безопасности, - "Энергоатом"

Комплексная (сведенная) программа повышения безопасности (КСППБ) энергоблоков АЭС Украины разработана для последующей реализации работ по повышению безопасности в рамках выполнения долгосрочной государственной стратегии повышения безопасности энергоблоков АЭС Национальной атомной энергогенерирующей компанией "Энергоатом". Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".
Реализация КСППБ позволит устранить несоответствие проектов действующих энергоблоков АЭС современным национальным нормам по безопасности и приблизить уровень безопасности всех энергоблоков к уровню, соответствующему международным требованиям по безопасности. Программа также позволит выполнить обязательства Украины по выполнению рекомендаций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) за результатами оценки проектной безопасности украинских АЭС, проведенной в период 2008-2010 гг. в рамках общего проекта Европейская комиссия-МАГАТЭ-Украина, а также позволит выполнить обязательства Украины перед Европейским банком реоконструкции и развития/Европейским альянсом по реализации мероприятий по повышению безопасности.
КСППБ устанавливает объем мероприятий по повышению безопасности, которые должны быть реализованы на каждом энергоблоке АЭС. Учитывая то, что реализация мероприятий по повышению безопасности является неотъемлемым условием продления срока эксплуатации действующих энергоблоков АЭС, реализация мероприятий КСППБ также особенно актуальна для выполнения заданий, определенных Энергетической стратегией Украины на период до 2030 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь