В Украине амнистированы более 560 несовершеннолетних осужденных, - ГПУ

В Украине амнистированы более 560 несовершеннолетних осужденных.

В Украине амнистированы более 560 несовершеннолетних осужденных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Из 1023 лиц, на которых распространяется амнистия, от отбывания наказания освобождены свыше 560 несовершеннолетних, осужденных за совершение краж и других преступлений против собственности", - говорится в сообщении.

Такими являются результаты комплексных мер, принятых органами прокуратуры относительно надлежащего выполнения Закона Украины "Об амнистии в 2014 году" в отношении несовершеннолетних осужденных.

"Кроме этого, благодаря скоординированным прокурорами мерам на основании акта амнистии от отбывания наказания освобождены 83 осужденных, находящихся в воспитательных колониях, 40 лицам сокращен срок наказания", - добавили в ГПУ.

Согласно сообщению, применение амнистии распространяется на каждого третьего несовершеннолетнего осужденного к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь