На территории Украины 7-8 февраля ожидается существенное похолодание, - МЧС

НовостиПрочее    06.02.2012 - 12:55

На территории Украины 7-8 февраля ожидается существенное похолодание. Об этом во время брифинга сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида, передает пресс-служба МЧС.

"Зима продолжается. Аналогичный характер погоды сохранится и в дальнейшем. Будет и похолодание, и потепление. Так, 7-8 февраля мы ждем усиления морозов. Наиболее ощутимо это будет в восточных областях: до -23...-28 ºС ночью -14...-19 ºС днем. В других регионах 7 февраля ожидается понижение температуры до -13...-8 ºС. 8 февраля - к -18-23 ºС днем и -10...-15 ºС ночью. В западных и южных областях будет теплее", - сообщил Николай Кульбида.

При этом, по его словам, 9-14 февраля холодная погода продержится, а 11-13 февраля в северных, западных и центральных областях можно ожидать повторения низких температур, которые были 1-3 февраля. По прогнозам, в этих регионах температура опустится до уровня ночью -27-30 ºС, местами даже несколько ниже, и -15...-20 ºС днем. В южных и восточных регионах температура будет выше на 5-8 ºС.

15-16 февраля Гидрометцентр ожидает ослабления морозов. Ночью температура повысится до -10...-18 ºС, днем - до -6...-12 ºС.

До 22-23 февраля существенного повышения температуры не будет. При этом интенсивных осадков также не прогнозируется.

Кроме того, Кульбида во время брифинга отметил, что в горных регионах Украины существует угроза схода лавин.

"На высокогорье Карпат на сегодня количество снега достаточно велико. Высота снежного покрова, в зависимости от физико-географических условий рельефа, достигает 1 метра и более. Таким образом, есть все условия для того, чтобы говорить о лавинной опасности", - сказал он. Начальник Гидрометцентра особо отметил, что при таких условиях нельзя передвигаться в горах без сопровождения специалистов.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что, по прогнозам синоптиков, резких морозов на территории Украины больше не будет, и температура не опустится ниже -25 ºС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top