В Украине 32 госпредприятия имеют задолженность по зарплате, - ФГИУ

В Украине по состоянию на 27 декабря 2013 г. 32 государственных предприятия имеют задолженность по заработной плате.

В Украине по состоянию на 27 декабря 2013 г. 32 государственных предприятия имеют задолженность по заработной плате. Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в бюллетене "Ведомости приватизации".

Как отмечают в ФГИУ, на предприятия, которые находятся на разных стадиях банкротства, приходится 68,8% общей суммы задолженности.

При этом наибольший долг имеют такие предприятия государственного сектора экономики: ОАО "Лисичанский завод резиновых технических изделий" (находится в стадии ликвидации); ОАО "Содовый завод" (находится в стадии ликвидации); Бердянский государственный завод стекловолокна (находится в стадии ликвидации); ОАО "ХК "Краян" (находится в стадии санации); ДП ПО "Знамя" (находится в стадии санации).

В то же время в ФГИУ отмечают, что согласно оперативной информации еженедельного мониторинга в течение декабря была уменьшена задолженность по заработной плате на Черкасском государственном заводе химических реактивов и ОАО "Содовый завод".

Кроме того, полностью погашена задолженность по заработной плате на Константиновском государственном химическом заводе и ГП "Керченский судно-ремонтный завод".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь