В Украине 21-23 января температурный режим существенно меняться не будет, - Кульбида

В Украине 21-23 января температурный режим существенно меняться не будет. Об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ожидается прохождение через территорию Украины несколько атмосферных фронтов на текущей и следующей неделях. На западе и севере ожидается выпадение снега и мокрого снега. В центральных областях ожидается дождь, переходящий в снег", - заявил Кульбида.

По его словам, при изменении воздушных масс будет усилен гололед и мокрый снег: "21-23 января температурный режим существенно меняться не будет. На западе и севере ожидается от 3-8 мороза ночью, днем - около нуля. В центральных областях - 3-8 градуса тепла днем, в Крыму - 9-14 градусов тепла. Однако уже с 24 января ожидается снижение на температуры минимум 4-7 градусов. А с 27 января - до 12-17 минус ночью в центре и на севере, а также западе. На севере температура местами будет падать до 20-25 мороза, днем - от 7-13 мороза. На Закарпатье, в Донецкой и Луганской областях ночью от 5-7 мороза. В Крыму сохранится плюсовой температурный режим".

Читайте также: Потепление в Украине ожидается с 28 января, - Гидрометцентр

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь