В Украине 2 млн работников официально получают минимальную зарплату, - М.Бродский

В Украине 2 млн работников официально получают минимальную зарплату. Об этом в ходе «круглого стола» заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам М.Бродского, еще 5 млн человек работоспособного возраста официально нигде не трудоустроены, хотя практически имеют определенные прибыли.

Он отметил, что такая ситуация приводит к тому, что в 2010 г. госбюджет вынужден дотировать Пенсионный фонд в объеме 37 млрд грн. Он призвал руководителей фирм, которые работают в охранном бизнесе, выплачивать официальную зарплату своим наемным работникам.

Кроме того, М.Бродский предложил создать рабочую группу представителям охранного бизнеса для совершенствования законодательства в сфере охранной деятельности.

В свою очередь, председатель УСПП Анатолий Кинах заявил, что проект закона об охранной деятельности нуждается в совершенствовании, поскольку он устанавливает монополию государственных правоохранительных органов на значительное количество видов охранной деятельности. «Он (законопроект) несет угрозу увеличению объемов лицензирования в охранной сфере», - сказал А.Кинах.

Он отметил, что УСПП будет выступать за внесение изменений в данный законопроект, который должен быть принят до конца 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь