В Тунисе в течение последних пяти дней протестов были арестованы около 600 человек

В Тунисе в течение последних пяти дней протестов были арестованы, по меньшей мере, 600 человек. Об этом сообщает телеканал PressTV со ссылкой на заявление тунисского Министерства внутренних дел.

Только в ночь с понедельника на вторник полицейские задержали в столице и ее ближайших пригородах более 200 нарушителей общественного порядка.

Тунисское МВД заявило во вторник, что задержанные совершили такие преступления, как кражи, поджоги, хранение оружия и нарушение комендантского часа, который был введен, чтобы подавить протесты.

Всплеск насилия был отмечен в Тунисе в минувшие выходные. Беспорядки, начинавшиеся зачастую как антиправительственные манифестации, перерастали в погромы и столкновения с полицией. Между тем, молодой человек был убит в Тунисе в воскресенье, когда силы безопасности открыли огонь для разгона демонстрантов.

Напомним, демонстрации, первоначально проведенные за повышение уровня жизни и ликвидацию безработицы, превратилась в антиправительственные протесты в январе, что вынудило подать в отставку Президента Зин аль-Абидина Бен Али, который был у власти в течение 23 последних лет.

Переходное правительство по-прежнему планирует провести парламентские выборы 24 июля, но технические проблемы могут задержать голосование.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь