ЦИК не принимал решение о ручном подсчете голосов на выборах Рады, - пресс-служба

Глава пресс-службы Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко заявил, что никаких угроз информационным ресурсам ЦИК на данный момент не существует и комиссия не принимала решение о ручном подсчете голосов на внеочередных выборах Верховной Рады Украины

Глава пресс-службы Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко заявил, что никаких угроз информационным ресурсам ЦИК на данный момент не существует и комиссия не принимала решение о ручном подсчете голосов на внеочередных выборах Верховной Рады Украины. Об этом Хивренко заявил в комментарии РБК-Украина.

"Пункт первый - информация (о нарушении работы информационно-аналитической системы "Выборы" и сайта ЦИК и о ручной обработке избирательной документации ОИК и УИК, - ред.) не соответствует действительности. Второе - никаких угроз информационным ресурсам ЦИК на это время не существует", - заявил Хивренко.

Отметим, ранее сегодня на официальном сайте генерального прокурора Украины Виталия Яремы появилась сообщение, что якобы председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский подписал постановление о переносе даты оглашения результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины и ручном подсчете результатов выборов, которые состоятся 26 октября 2014 г.

Причиной этому послужило якобы нарушение функционирования информационно-аналитической системы "Выборы" и сайта ЦИК. Также сообщалось, что генеральной прокуратурой Украины начата проверка по факту вмешательства в ход избирательного процесса. Как подчеркнули в ЦИК, эта информация не отвечает действительности.

ЦИК не принимал решение о ручном подсчете голосов на выборах Рады, - пресс-служба

(фото "документа", размещенного на официальном сайте генпрокурора Украины)

Напомним, по данным Госспецсвязи, сайт ЦИК Украины подвергается DDos-атакам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь