ru ua

В ЦИК поступили поддельные представления о замене членов некоторых ОИК от "Союза анархистов Украины"

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) оставила без рассмотрения представления политической партии "Союз анархистов Украины" о замене членов отдельных окружных избирательных комиссий (ОИК) и решила отправить их в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) для проверки и принятия мер прокурорского реагирования. Такое решение принято на заседании комиссии 24 октября, передает пресс-служба ЦИК.

В комиссию 19, 22 и 23 октября 2012 г. поступили представления политической партии "Союз анархистов Украины" о замене членов отдельных ОИК, подписанные лидером этой партии В.П.Онищенком. Рассмотрев указанные представления, ЦИК установила, что в период с 27 августа по 23 октября 2012 г. представления политической партии "Союз анархистов Украины" о замене членов ОИК, которые вносились в комиссию, были подписаны председателем этой партии В.Л. Черным и печатью партии. Зато вышеупомянутые представления подписаны В.П. Онищенко и печатью партии, оттиск которой не соответствует оттиску печати на документах, представленных в комиссии за подписью В.Л.Чорного.

При таких обстоятельствах комиссия оставила без рассмотрения представления партии и обратилась в ГПУ для проверки обстоятельств дела.

Читайте также: В здании ЦИК установили видеостену для наблюдения за выборами

Напомним, выборы состоятся в ближайшее воскресенье, 28 октября.