В.Тихонов: Государство увеличит размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства

Государство увеличит размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, передает пресс служба Министерства.

Министр отметил, что правительство одобрило сегодня проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и совершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности".
По его словам, возглавляемое им министерство разработало этот законопроект во исполнение закона "О регулировании градостроительной деятельности".
В.Тихонов проинформировал, что законопроектом предусматривается увеличить размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства, дифференцировать размеры штрафов в зависимости от категории сложности строящихся, а также - персональную ответственность отдельных исполнителей за правонарушения в сфере градостроительства.
"Упрощение разрешительных процедур в строительстве должно происходить одновременно с усилением контроля со стороны государства за строительством и повышением ответственности всех участников процесса. Размер штрафа или иного наказания за нарушение законодательства, строительных норм, стандартов и правил должны соответствовать вреду, который нанесен или может быть нанесен вследствие такого нарушения", - пояснил В.Тихонов. Он отметил, что существующие сегодня размеры штрафных санкций являются минимальными, что, по словам чиновника, не пугают участников строительного процесса и они позволяют себе действовать вне правового поля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь