В Тернополе сегодня "минировали" здание обладминистрации

В Тернополе сегодня, 22 сентября, поступило ложное сообщение о "минировании" здания Тернопольской облгосадминистрации и облсовета.

В Тернополе сегодня, 22 сентября, поступило ложное сообщение о "минировании" здания Тернопольской облгосадминистрации и облсовета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольской ОГА.

"Около 11:20 поступило сообщение от неизвестного лица о заминировании облгосадминистрации. Следственно-оперативная группа сразу выехала на место. Провели эвакуацию работников, В настоящее время устанавливаем личность, от которой поступил звонок", - отметил заместитель начальника УМВД в Тернопольской области Руслан Балык.

Как сообщили в областной милиции, звонок поступил из Луганской области.

"В Украине в течение последнего периода зафиксировали 700 сообщений о минировании зданий. Ни одно из них не подтвердилось. Это делают для того, чтобы отвлечь от работы работников государственных учреждений, в первую очередь представителей правоохранительных органов. Мы в свою очередь не должны терять бдительность. Ведь вражеские силы таким образом отрабатывают методы диверсионной работы. Поэтому должны быть готовы в любой момент стать на защиту области", - отметил глава ОГА Олег Сиротюк.

Напомним, по данным МВД в Украине с апреля зафиксировано 702 ложных сообщения о минировании объектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь