В Тернополе на нерегулируемом пешеходном переходе BMW насмерть сбил 15-летнюю девушку

НовостиПроисшествия    30.09.2013 - 09:37

В Тернополе в воскресенье, 29 сентября 2013 г., на нерегулируемом пешеходном переходе BMW насмерть сбил 15-летнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Тернопольской области.

Около 20:00 на проспекте Злуки десятки местных жителей стали свидетелями резонансной аварии. Безработный житель Тернополя, управляя автомобилем BMW-320, пренебрег правилами дорожного движения, не выбрал безопасную скорость движения и наехал на нерегулируемом пешеходном переходе на девушку из деревни Олиев Зборовского района. Иномарка остановилась через несколько метров от места наезда на несовершеннолетнюю. От полученных травм она погибла.

Смерть первокурсницы в людном месте возмутила жителей близлежащих многоэтажных домов. Отдельные люди, сочувствуя семье погибшей, хотели вывести водителя из салона автомобиля и разобраться, что стало причиной аварии.

Прохожие высказывали соображения, что водитель совершил дорожное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры забрали водителя в медицинское учреждение, где врачи взяли у него забор крови и провели медицинское обследование на определение состояния алкогольного опьянения виновника происшествия.

Автомобиль милиционеры доставили на арестплощадку. Водителя задержали, событие внесено в единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

За нарушение правил безопасности дорожного движения законодательством предусмотрено лишение свободы сроком от трех до восьми лет, а также лишение права управлять транспортными средствами до трех лет.

Следователи установили, что это далеко не первое нарушение этого гражданина.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: BMW
On Top