В Техасе произошел взрыв на трубопроводе Chevron, жертв нет

Близ г. Милфор на северо-востоке Техаса 14 ноября взорвался трубопровод корпорации Chevron, передает Reuters.

Сообщается о масштабном возгорании, некоторые местные жители были эвакуированы, по данным чрезвычайных служб, пострадавших нет. Сгорело несколько пикапов, припаркованных поблизости.

Взрыв произошел по вине строителей, которые в процессе проведения земляных работ случайно пробурили отверстие в трубопроводе диаметром 25,4 см со сжиженным углеводородным газом. Никто из строителей, по официальным данным, не пострадал.

Сообщается, что еще один трубопровод диаметром 35,6 см находится в нескольких метрах от поврежденного трубопровода. Подача углеводородов в нем не была прекращена из опасений вторичных взрывов.

В настоящее время, как сообщается, огонь постепенно угасает. Второй трубопровод продолжает работать в штатном режиме.

Власти штата сообщили, что поврежден трубопровод, входящий в состав сети West Texas LPG Pipeline, протяженностью 3 тыс. 700 км, общего назначения, используемый для транспортировки сжиженного природного газа из Нью-Мексико и Техаса на НПЗ в г. Монт-Бельвью, Техас. Chevron владеет 80% этой системы трубопроводов, и 20% принадлежат Atlas Pipeline Partners.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь