В Таджикистане уволено руководство комитета национальной безопасности

НовостиПолитика    02.09.2010 - 10:56

В Таджикистане уволено руководство Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). В частности, свой пост покинули глава комитета Хайриддин Абдурахимов, а также ряд других ответственных работников ГКНБ. По данным пресс-службы президента страны, чиновники подали заявления на имя президента страны Эмомали Рахмона. Таджикский лидер принял отставку чиновников и своим указом назначил на пост главы комитета Саймумина Ятимова, который ранее занимал пост заместителя ГКНБ, передает РБК со ссылкой на радиостанцию "Маяк".
Официальные причины отставки руководства Госкомитета национальной безопасности не называются, однако независимые источники связывают ее с нашумевшим в стране массовым побегом заключенных.
Напомним, массовый побег 25 особо опасных преступников, в числе которых шестеро россиян, из следственной тюрьмы ГКНБ произошел в ночь на 23 августа 2010 г. Сбежавших заключенных, которые осуждены на сроки до 30 лет лишения свободы за попытку государственного переворота, найти не удается до сих пор.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top