В Сумской области на границе с РФ из-за новых таможенных правил выстроились очереди из фур

В Сумской области на украинско-российской границе выстроились очереди из фур из-за ввведения РФ новых таможенных правил. Более полутора сотен фур ждут разрешения пересечь границу, сообщает "5 канал".

"Оформление идет ритмично, то есть задержек - дольше суток, они здесь не стоят. За сутки оформляется около 210 транспортных средств, на выезд. Ранее оформлялось около 280 транспортных средств", - сообщил начальник таможенного пункта "Бачевск" Евгений Дубовик.

В настоящее время на проверку грузовиков таможенники тратят больше времени, чем раньше. За час пропускают до 20 автомобилей. В то же время, водители грузовиков оказались готовы к такому развитию событий, взяв с собой все необходимое.

Напомним, с 12 ноября на всей российско-украинской границе таможенными органами России началась реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

В конце октября такие новшества были введены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей. Украинские перевозчики грузов оказались неготовыми к действию новых правил, в результате чего на границе выстроились огромные очереди из фур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь