В судах Украины с 2011 г. введут автоматизированную систему документооборота

Воскресенье 02 января 2011 16:11

В судах Украины с 2011 г. согласно изменениям в Гражданский процессуальный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Хозяйственный процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства введут автоматизированную систему документооборота, сообщает "Голос Украины".
Новая автоматизированная система будет применяться ко всем исковым заявлениям и писем, поступающим в суд. После их регистрации программа автоматически будет распределять дела между судьями по принципу вероятности. Критерием будет только "загруженность" того или иного судьи, а также невозможность пересмотра судьей своего же решения.
Все решения, постановления, другие судебные документы будут храниться не только в бумажном архиве, но и в электронной базе. Это, по мнению парламентариев, должно способствовать более быстрому и справедливому осуществлению судопроизводства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь