ru ua

В столице Сирии арестован лидер оппозиции

Тайная полиция Сирии арестовала главного политического оппонента Президента страны Башара аль-Асада, руководителя оппозиционной группы Дамасская декларация Риада Сеифа. Сообщается, что он был арестован вблизи мечети в Дамаске. "Моего отца затолкали в автобус вместе с другими протестующими, задержанными во время демонстрации возле мечети аль-Хасан", - сообщил сын лидера оппозиции Джумана Сеиф телеканалу Channel 4, передает РБК.
Сегодня в Дамаске и других городах в центральной части и на востоке Сирии вновь прошли многотысячные демонстрации с требованием отставки Президента страны Б.аль-Асада.
Напомним, с марта 2011 г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Как отмечают местные правозащитные организации, с начала волнений в стране были убиты порядка 560 человек. Официального подтверждения данных о количестве убитых нет. Однако представители властей подчеркивают, что среди убитых немалую долю составляют работники полиции и военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время акций протеста.