В США суд приговорил главаря банды сомалийских пиратов к пожизненному заключению

В США главарь банды сомалийских пиратов осужден на пожизненное заключение, передает Associated Press. Основанием для вынесения судебными властями такого приговора Мохамеду Саладу Али стало признание его виновным в участии в вооруженном захвате американской яхты Quest. Тогда на борту судна пираты убили четырех граждан Соединенных Штатов.

Али стал пятым из 11 обвиняемых, который получил приговор по делу о пиратстве. В ходе разбирательства было установлено, что именно он отвечал за набор людей в банду "морских джентльменов удачи", а также вел переговоры о получении выкупа за заложников на борту корабля военно-морских сил США.

Напомним, яхта Quest, шедшая в нескольких сотнях километров от берегов Омана, была взята на абордаж бандой пиратов 18 февраля с.г. После нескольких дней ведения переговоров, когда к яхте начали подходить боевые корабли, пираты убили четырех заложников. Далее в результате действий американских военных два бандита были убиты на месте, а остальные - арестованы и переправлены в США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь