ru ua

В Средиземное море прибыл десантный корабль ВМФ США

В восточные воды Средиземного моря прибыл десантный корабль Военно-морских сил США "Сан-Антонио" с несколькими сотнями служащих морской пехоты на борту, передает Reuters со ссылкой на министерство обороны. Таким образом, количество военных кораблей США, оснащенных крылатыми ракетами, в Средиземном море увеличилось до шести.

В Пентагоне подчеркнули, что "Сан-Антонию" направлялся в Средиземное море в связи с другим заданием, но был переброшен позднее в качестве "предосторожности", вызванной напряженной ситуацией вокруг Сирии.

Напомним, вопрос военного вторжения в Сирию встал ребром после появления 21 августа сообщений об использовании правительственными войсками химического оружия против мирного населения.

Вчера инспекция ООН завершила свою работу в Сирии, в ходе которой были собраны образцы почвы и другие материалы с предполагаемых мест атак, а также допрошены очевидцы и пострадавшие. Сообщается, что сегодня утром инспекция уже покинула Сирию и находится в аэропорту ливанского города Бейрут.

По словам генсекретаря ООН Пан Ги Муна, на анализ собранных материалов может потребоваться до двух недель.