Шторм в Сомали: Около 100 погибших

В Сомали в результате шторма погибли не менее 100 человек, передает Reuters. Стихия налетела на автономный район Пунтленд, расположенный в северо-восточной части страны.

В Сомали в результате шторма погибли не менее 100 человек, передает Reuters. Стихия налетела на автономный район Пунтленд, расположенный в северо-восточной части страны.

В сообщении уточняется, что данные о жертвах предоставлены официальными властями Сомали, а не руководством Путленда, который является автономным районом в составе Сомали.

Кроме того, отмечается, что число жертв шторма может возрасти.

Напомним о тайфуне "Хайян", который обрушился на провинцию Лейте Филиппинских островов 8 ноября, унес жизни по меньшей мере 10 тыс. человек. Президент Филиппин Бенинго Акино отказывался назвать даже приблизительное количество погибших, заметив, что власти располагают неполными данными. Количество погибших может вырасти в разы по мере поступления новой информации.

В заявлении, обнародованном генсекретарем Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Муном сказано, что вследствие тайфуна, обрушившегося на Филиппины 8 ноября, погибло около 10 тыс. человек, количество беженцев составило более чем 650 тыс. человек, а общее число пострадавших насчитывает около 9,5 млн. человек.

Пан Ги Мун отметил, что ООН и ее партнеры по гуманитарной помощи в тесной координации с местными и национальными органами власти действовали совместно в критически важных операциях по оказанию помощи около 13 тыс. семей, испытывающих крайнюю нужду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь