В соглашении об ассоциации Украины с ЕС нет ничего, что могло бы создать "особые ожидания", - Тейшейра

НовостиПолитика    02.06.2012 - 17:46

В еще не опубликованном проекте соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом (ЕС) нет ничего, что могло бы создать "особые ожидания" со стороны украинской общественности. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает корреспондент РБК-Украина.

"Должен сказать вам, что в этом соглашении нет ничего такого, что нельзя найти в подобных соглашениях, которые были подписаны со многими странами, которые присоединялись к Евросоюзу. Подавляющее большинство содержания одинаково, и поэтому там нет ничего такого, чтобы могло создать некие особые ожидания со стороны украинской общественности", - отметил Тейшейра.

В то же время, по его словам, "конечно, некоторых глав нет, но что касается политических глав по отношению к европейским ценностям, все абсолютно там есть".

При этом Тейшейра отметил, что текст соглашения уже не может быть изменен.

"Соглашение не может быть изменено после того, как оно парафировано. Это означает, что данная сделка должна, если условия будут нормальные, - а как мы знаем, к сожалению, условия не являются нормальными, - то уже бы эта сделка пошла на процесс подписания", - пояснил Тейшейра.

Напомним, 30 мая Украина и Евросоюз в Брюсселе парафировали соглашение об ассоциации и ЗСТ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top