В СНБО Украины допускают, что малазийский самолет был сбит с территории РФ

НовостиПроисшествия    17.07.2014 - 19:34
В Совете национальной безопасности и обороны Украины допускают, что самолет "Малазийских авиалиний", разбившийся сегодня в Шахтерском районе Донецкой области, был сбит с территории России.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины допускают, что самолет "Малазийских авиалиний", разбившийся сегодня в Шахтерском районе Донецкой области, был сбит с территории России. Об этом во время брифинга заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня ориентировано в 16:20 исчез с экранов самолет авиакомпании малазийских авиалиний "Боинг-777", который осуществлял рейс МН-17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. За последние дни это уже 3 трагический случай после того, когда с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 ВС Украины. Мы не исключаем, что этот самолет был сбит так же, и отмечаем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе", - сообщил Лысенко.

Напомним, по данным МВД Украины, 17 июля 2014 г. в Донецкой области боевики сбили малазийский самолет рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур", в результате чего погибли 295 человек: 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

По данным МВД Украины, самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top