В СНБО отказались говорить, какую сторону на мирных переговорах представляют Медведчук и Шуфрич

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отказались говорить, какую сторону на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе представляют лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и нардеп от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отказались говорить, какую сторону на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе представляют лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и нардеп от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич. Об этом на пресс-конференции заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас не комментирую информацию о том, кого представляет Медведчук. Об этом мы сделаем отдельную информацию", - заявил Чеповой, добавив, что также отказывается комментировать, кого представляет Шуфрич.

При этом Чеповой сообщил, что экс-Президент Украины Леонид Кучма представляет на переговорах Президента Украины Петра Порошенко.

На вопрос же относительно присутствия на переговорах представителей "Донецкой народной республики" Чеповой ответил уклончиво.

"Также я скажу, что Украина официально не будет вести переговоры с боевиками. То, что там присутствует Бородай (один из лидеров ДНР, - ред.), не означает, что украинская сторона начала переговоры с боевиками, так как такой юридической составляющей, как ДНР, - не существует", - заявил Чеповой.

Напомним, 23 июня в Донецке состоялись мирные переговоры в формате "Украина-Россия-ОБСЕ". Их проводили второй Президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ, а также гражданин России, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай и пребывающий в украинском розыске нардеп-сепаратист Олег Царев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь