В случае снижения цены газа до 280 долл., объем дотаций для ТКЭ составит около 1,1 млрд долл., - источник

Понедельник 25 февраля 2013 08:53

Даже если цена газа для Украины будет снижена до 280 долл. за тыс. куб. м, объем дотаций для теплокоммунэнерго (ТКЭ) составит порядка 1,1 млрд долл., поэтому повышать цены на газ для ТКЭ придется даже больше, чем на том настаивают в МВФ. Об этом заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины изданию "Коммерсант-Украина".

Переход к экономически обоснованным ценам на энергоносители и отказ от перекрестного субсидирования были в числе главных условий президентской программы реформ, напоминает источник в Минэнерго.

"Отказаться от повышения цен невозможно - даже если цена газа для Украины будет снижена до 280 долл. за тыс. куб. м, объем дотаций для теплокоммунэнерго (ТКЭ) составит порядка 1,1 млрд долл",- говорит собеседник издания в министерстве.

Он отмечает, что повышение цен на газ, на котором настаивали международные финансовые организации, то есть на 30%, не сможет компенсировать разницу между закупочной ценой газа и стоимостью его продажи даже при условии, что Россия понизит цены на газ для Украины.

"Поэтому повышать цены на газ для ТКЭ рано или поздно придется, причем на сумму даже большую, чем сейчас настаивают в МВФ",- говорит источник в Минэнерго.

Читайте также: Янукович заверил, что цена газа для населения и промышленности расти не будет (видео)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь