ru ua

В случае победы Олланда на президентских выборах во Франции возможен повтор европейской долговой драмы, - эксперт

Если Франсуа Олланд победит на президентских выборах во Франции, это будет означать, что французы недовольны текущим положением, и мы можем увидеть повтор европейской долговой драмы. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал главный стратег Wells Fargo Advantage Funds Брайан Джейкобсен.

"Президентские выборы во Франции могут спровоцировать новый подъем волатильности на рынках. Главный оппонент Саркози, Франсуа Олланд, намерен пересмотреть многие соглашения, заключенные в ходе оказания помощи Греции. Если он победит, это будет означать, что французы недовольны текущим положением, и мы можем увидеть повтор европейской долговой драмы. На американском рынке в наибольшей степени пострадает финансовый сектор, в прошлый раз он падал вслед за европейскими площадками. Самую сильную динамику покажут защитные секторы", - прогнозирует он.

Отметим, на пост Президента Франции зарегистрированы 10 кандидатов. Предвыборная кампания в республике официально началась 20 марта. Первый тур выборов намечен на 22 апреля.