В Следкоме РФ обвинили правозащитников в провоцировании Савченко к голодовке

В Следственном комитете России обвинили правозащитников в провоцировании украинской летчицы Надежды Савченко к голодовке. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Следкома Владимира Маркина.

В заявлении Маркин отмечает, что Савченко содержится в более комфортных условиях, чем другие обвиняемые по аналогичной статье. А также, что у Савченко превышен лимит посещений родственников (в феврале - три).

"Но если частые свидания с родственниками - это вполне естественное и объяснимое желание, которое следователи стараются удовлетворить, то вот посещения обвиняемой адвокатами и правозащитниками (на которых, кстати, не распространяется количественное ограничение) дают основание делать определенные выводы. И не только и не столько факт их количества (в феврале, например, уже было около 20), а характер и цель таких посещений. По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит. Достойная "забота" о здоровье и судьбе обвиняемой!", - говорится в заявлении Маркина.

Маркин заявил, что попытки таким способом оказать давление на следствие - тщетны.

Напомним, в ООН призвали Россию освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь