В сирийском Алеппо жертвами серии взрывов стали не менее 27 человек

В сирийском г. Алеппо жертвами взрывов стали как минимум 27 человек, еще 32 человека получили ранения. Взрывы произошли в районах города, контролируемых правительством Сирии, сообщает принадлежащий движению "Хезболлах" ливанский телеканал Al-Manar со ссылкой на неназванный источник в сирийских официальных кругах.

Три взрыва произошли на главной площади Алеппо, а четвертый - на окраине Старого города, где в последние дни велись сражения между правительственными войсками и представителями оппозиции.

Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Организация Объединенных Наций последний раз сообщала в марте 2012 г., что в ходе сирийского конфликта погибли более 9 тыс. гражданских лиц, однако с тех пор перестала считать погибших. По последним данным правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека", число жертв вооруженного конфликта в Сирии, продолжающегося 18 месяцев подряд, возросло до 30 тыс., причем более половины жертв были убиты за последние несколько месяцев.

Читайте также: МИД Сирии обвинил США, Францию, Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в поддержке терроризма

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь