МИД Сирии обвинил США, Францию, Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в поддержке терроризма

Министр иностранных дел Сирии Уалид аль-Моаллем обвинил США, Францию, Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в поддержке терроризма, передает Associated Press. "Они переправляют террористам деньги, оружие и бойцов, и в то же самое время заявляют, что борются с терроризмом во всем мире", - сказал аль-Моаллем. Он также отметил, что нынешний Президент Сирии не намерен покидать свой пост: "Мы не раз слышали высказывания о том, что Башар Асад должен покинуть свой пост. Так говорят те, кто не имеет представления о происходящем в Сирии, а также те, кто кровно заинтересован в неблагоприятном исходе ситуации. Мы считаем подобные высказывания вмешательством во внутренние дела Сирии".

По мнению главы сирийского внешнеполитического ведомства, для разрешения конфликта необходимы "дорожная карта" и политический диалог, вести который будет сирийское правительство". Именно подобные действия, считает аль-Моаллем, станут фундаментом "плюралистической и демократической Сирии" и помогут прекратить кровопролитие.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Президента Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.

Читайте также: Каддафи был убит благодаря Асаду, - ливийская разведка

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь