В Сирии в результате тройного взрыва погибли 24 человека

В Сирии в результате тройного взрыва погибли 24 человека. Большинство жертв - представители сил безопасности страны, передает Reuters.

Инцидент произошел в провинции Идлиб. Все три взрыва были осуществлены посредством заминированных автомобилей. Как сообщили представители правозащитной Сирийской обсерватории по правам человека, одно из взрывных устройств сработало рядом со зданием, в котором работает одно из сирийских агентств госбезопасности.

На данный момент ответственность за произошедшее на себя никто не взял.

Напомним, что накануне взрыв прогремел в сирийском г. Алеппо. По официальным данным, погибли 82 человека, 160 получили ранения. Среди жертв - студенты университета, а также беженцы, разместившиеся на территории университетского городка. Ответственность за данный теракт на себя также никто не взял.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки Президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 60 тыс. гражданских лиц.

Читайте также: Взрыв в вузе в Алеппо - погибли 80 человек, более 160 получили ранения

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь