В Сирии количество погибших в ходе массовых акций протеста превысило 2900 человек

Количество погибших в ходе массовых акций протеста в Сирии превысило 2900 человек. Такое заявление сегодня сделал представитель департамента ООН по правам человека Руперт Колвилль, передает ВВС.
Он также подчеркнул, что в это число не входят пропавшие без вести.
Согласно предыдущей оценке департамента, в ходе антиправительственных акций протеста погибли 2700 человек. В то же время официальные данные властей Сирии свидетельствуют о гибели 800 человек, причем все они входили в группы вооруженных террористов. Помимо этого Дамаск заявляет о нескольких сотнях убитых военных и полицейских.
Беспорядки в арабской республике начались весной с.г. на волне общего подъема "Арабской весны" и продолжаются до сих пор. Из-за мер, применяемых для пресечения противоправных действий, правящий режим Башара Асада находится под огнем международной критики. По мнению западных стран, которые первыми начали вводить санкции против страны, режим использует слишком жестокие меры для подавления народных волнений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь