В Сингапуре завершено строительство второй украинской самподъемной буровой установки "Независимость"

Среда 20 июня 2012 15:01

Сегодня на судоверфи компании Keppel FELS Limited (Сингапур) завершено строительство второй украинской самподъемной буровой установки (СПБУ), которой в присутствии руководителей компаний "Нафтогаз Украины" и Keppel FELS было присвоено имя "Независимость". Строительство СПБУ было закончено ранее запланированного срока, и уже в ближайшее время платформа будет отправлена в Украину, где сразу начнет свою работу на шельфе Черного моря, передает пресс-служба "Нафтогаза".

В торжествах по этому случаю приняли участие председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин (Украина), исполнительный директор Keppel O&М Тонг Ченг Хеонг (Сингапур), председатель правления ОАО "Рижская судоверфь" Василий Мельник (Латвия), председатель правления "Черноморнефтегаза" Валерий Ясюк (Украина) и другие представители украинской, сингапурской и латвийской компаний.

Бакулин, в частности, сказал: "Мы заинтересованы в быстром увеличении добычи природного газа и нефти на украинском шельфе Черного и Азовского морей. Еще одна буровая установка - "Независимость" - значительно расширит наши возможности по поисковому и эксплуатационному бурению, что будет способствовать усилению энергетической независимости нашего государства. Компания Keppel FELS широко известна в мире своими высокими стандартами качества и быстрыми темами выполнения заказов, именно поэтому мы довольны сотрудничеством с ней".

Напомним, 16 мая "Черноморнефтегаз" ввел в эксплуатацию буровую установку "Петр Годованец".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь