ru ua

В Симферополе неизвестные с оружием атаковали помещение Госпогранслужбы, - "Удар"

Вооруженные люди атаковали помещение Регионального управления государственной пограничной службы и отряд пограничной охраны в Симферополе.

Вооруженные люди атаковали помещение Регионального управления государственной пограничной службы и отряд пограничной охраны в Симферополе. Об этом сообщил народный депутат фракции "Удар" Виктор Чумак.

"Вооруженные люди на трех КАМАЗах атаковали пограничников в Симферополе. Заходили с трех сторон, заблокировали людей в отрядах и начали драку. Требуют отдать оружие, однако пограничники держат оборону и не отдают оружие нападавшим", - рассказал нардеп.

По информации Чумака, нападающие требуют от пограничников "перейти под юрисдикцию Крыма".

"Командир отряда отказался выполнять требования нападавших и заявил, что ни один пограничник не выполнит их требования и будет работать исключительно с центральным правительством Украины", - отметил нардеп.

Кроме того, Чумак сообщил, что по его информации на территории помещения пограничников из оружия находятся лишь пистолеты офицерского состава. Заблокированы в помещении пограничники успели уничтожить все оперативные документы и шифры, которые являются государственной тайной.

Украинские военные сообщают о том, что к ним приходят представители "новой власти Крыма" вместе с генералами ФСБ и требуют присягнуть на верность России.