В штабе кандидата от "Блока Петра Порошенко" по 136-му округу обнаружен склад с продуктовыми пайками

В Одессе, в официальном штабе одного из кандидатов в народные депутаты Дмитрия Голубова (избирательный округ № 136), в пятницу, 22 октября, был обнаружен склад с продуктовыми пайками в комплекте с полиграфической продукцией, агитирующей за провластного кандидата. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Сильная Украина" Максим Макаренко отмечая, что информация о таком способе подкупа избирателей появилась в Суворовском районе еще несколько дней назад.

"Налицо нарушение закона, и караться такие действия должны жестко и незамедлительно - исходя из требований украинского законодательства. Нонсенс состоит в том, что Президент Украины Петр Порошенко, от имени чьей политической силы баллотируется Голубов, как раз и подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Вопрос в том - каким же образом будет наказан (и наказан ли вообще?) нарушитель, пренебрегающий законом и напрямую обеспечивший подкуп избирателей", - подчеркнул Макаренко.

Напомним, 14 октября 2014 года в Украине принят Закон №1703-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Согласно закону, за продажу своего голоса избирателя могут оштрафовать на сумму 3100-5400 гривен или назначить исправительные работы до 2-х лет, или лишить свободы до 2-х лет. Тем же, кто пытается подкупить избирателя, угрожает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы до трех лет без права занимать соответствующие должности.

В штабе кандидата от "Блока Петра Порошенко" по 136-му округу обнаружен склад с продуктовыми пайками

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь