На северо-востоке от Мариуполя зафиксированы 3 обстрела из минометов позиций сил АТО, - штаб обороны

Вторник 18 ноября 2014 12:01
На северо-востоке от Мариуполя зафиксированы 3 обстрела из минометов позиций сил АТО, - штаб обороны
Источник фото:EPA
В северо-восточном направлении от Мариуполя вчера зафиксировано три обстрела из минометов и танков позиций сил антитеррористической операции.

В северо-восточном направлении от Мариуполя вчера зафиксировано три обстрела из минометов и танков позиций сил антитеррористической операции. Об этом сообщил штаб обороны Мариуполя на странице в соцсети Facebook.

"За вчерашний день зафиксировано три обстрела с минометов и танков некоторых позиций сил АТО в северо-восточном направлении от Мариуполя с территорий временно контролируемых т.н. ДНР. Пострадавших в результате обстрела нет", - говорится в сообщении.

В течение ночи нападений на позиции сил антитеррористической операции, которые дислоцируются в Мариуполе и окрестностях не зафиксировано. "Утро также прошло спокойно", - отмечают в штабе.

Согласно сообщению, ситуация на украинско-российской границе остается напряженной.

"Подразделения Государственной пограничной службы Украины осуществляют охрану государственной границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями в сложных условиях. Отмечается перемещение и перегруппировка российских войск и боевиков. Наибольшая их активность зафиксирована на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях", - говорится в сообщении.

В то же время перемещений беспилотных летательных аппаратов над Мариуполем и над позициями украинских военных вблизи города не зафиксировано.

"Перемещения техники противника, которое может нести угрозу Мариуполю, также не зафиксировано. Разведка сил АТО продолжает отслеживать ситуацию", - сообщают в штабе.

Обстановка вокруг Мариуполя полностью контролируется силами АТО.

"Продолжается подготовка к зиме позиций украинской армии. Укрепляются оборонительные сооружения, проводятся тренировки с личным составом", - говорится в сообщении.

Напомним, главарь самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко обещает вернуть под свой контроль города Славянск и Мариуполь.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь