ru ua

В Сенате США 15 января пройдут слушания по поводу Украины

В Сенате США в следующую среду, 15 января 2014 г., пройдут слушания по поводу Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Сената США.

Председательствовать на слушании будет сенатор Роберт Менендес.

Время начала слушаний 14:00 по местному времени (21:00 по киевскому времени).

Из заседания будет вестись прямая трансляция.

Напомним, как сообщалось ранее, на рассмотрение Сената США внесена резолюция, в которой предлагается ввести визовые ограничения и заморозить активы для лиц, ответственных за насилие против участников мирных акций в Украине.

Документ представлен сенаторами-демократами и республиканцами и призывает к "мирному и демократическому разрешению" политического кризиса, что позволило бы Украине стать "активным членом европейского сообщества".

В случае одобрения Сенатом вопрос о санкциях, в том числе - визовые ограничения и замораживание активов для лиц, ответственных за насилие против митингующих должны рассмотреть в Конгрессе США.

Американский сенатор-демократ Кристофер Мерфи со сцены на Майдане Независимости в Киеве заявил, что Сенат США поддерживает Евромайдан.

А на этой неделе посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter написал, что Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее.

В то же время, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал Пайетта к объективности в оценке внутренних процессов в Украине. Обсуждая политическую ситуацию в Украине Кожара подчеркнул важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий.