В Саудовской Аравии в результате столкновения между протестующими и полицией пострадали 14 человек

На востоке Саудовской Аравии в результате столкновения между протестующими и силами правопорядка пострадали 14 человек, в том числе 11 саудовских полицейских и трое гражданских лиц. Об этом сообщает радиостанция "ВестиFM".

Согласно заявлению саудовского МВД, столкновения произошли в городе Авамия, восточной провинции Катиф. Силы правопорядка, прибывшие для того, чтобы разогнать демонстрацию "зачинщиков беспорядков", были встречены стрельбой и бутылками с зажигательной смесью.

Ранее власти Саудовской Аравии неоднократно и открыто обвиняли соседний Иран в поддержке протестного шиитского движения в королевстве.

Обстановка в провинции Катиф, население которой в значительной степени составляют шииты, стала накаляться в феврале, после того как власти арестовали шиитского религиозного деятеля Тауфика аль-Амира. На одной из пятничных проповедей он призвал к установлению в королевстве конституционной монархии и к реальной борьбе с коррупцией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь