В Саудовской Аравии полиция ранила пятерых человек во время разгона антиправительственной демонстрации

Полиция Саудовской Аравии применила силу в попытке разогнать антиправительственную демонстрацию в г.Катиф. При этом были ранены, по меньшей мере, пять человек, передает телеканал PressTV.

В пятницу 29 апреля сотни протестующих вышли на улицы Катифа, чтобы осудить роль Эр-Рияда в жестоких подавлениях демонстраций в Бахрейне. Демонстранты также призвали к реформам в области человеческих прав, свободы выражения мнений и освобождению политических заключенных.

Последние акции протеста в Катифе прошли после того как активисты объявили, что, по меньшей мере, 30 человек были арестованы в последние несколько дней за участие в антиправительственных демонстрациях.

По данным Human Rights First Society, в рамках подавления правительством Саудовской Аравии антиправительственных демонстраций с февраля в стране были арестованы более чем 160 диссидентов. Организация также сообщает, что задержанные подвергаются физическим и психическим пыткам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь