В Ровенской обл. осуждены 3 гражданина Украины, обвиняемые в контрабанде и попытке продажи свыше 8 кг ртути

НовостиПроисшествия    27.08.2010 - 12:08

 

Вступил в силу приговор Дубровицкого районного суда Ровенской обл. относительно трех граждан Украины, обвиняемых в контрабанде и попытке продать свыше 8 кг ртути. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Противоправную деятельность преступной группировки разоблачили сотрудники Службы безопасности совместно с работниками МВД в апреле этого года. Подозреваемых задержали «на горячем», во время попытки продажи высокотоксичного вещества.

Установлено, что ртуть один из злоумышленников ввез в Украину из Латвии транзитом через Белоруссию, скрыв вещество в автомобиле.

Суд признал одного из правонарушителей виновным по ч. 1 ст. 201, ч. 1, 3 в. 321 Уголовного кодекса Украины (контрабанда, незаконное приобретение и хранение с целью сбыта ядовитых веществ) и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со сроком экзамена 1,5 года.

Его соратники получили по 3 года тюрьмы со сроком экзамена на 1 год (ч. 3 ст. 321). Предмет контрабанды - ртуть металлическая конфискована и уничтожена.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top