В российском Волгограде у здания Академии МВД найдена и обезврежена бомба

В Волгограде (РФ) прогремел еще один взрыв - сотрудники правоохранительных органов уничтожили бомбу, найденную около Академии МВД России. Как сообщили в пресс-службе академии, сегодня в ходе планового осмотра прилегающей территории на пересечении улиц Историческая и Шекснинская была обнаружена подозрительная сумка с пластиковой бочкой внутри и бутылью, наполненной гелеобразной жидкостью серого цвета. Вокруг места обнаружения подозрительного предмета было выставлено оцепление. Сотрудники дежурной части академии доложили о данном факте в дежурную часть главного управления МВД по Волгоградской области, после чего бомба была уничтожена, сообщает РБК.

Это уже второй взрыв, прогремевший в Волгограде сегодня. Ранее взрыв произошел у ворот городского управления ГИБДД. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Самодельное взрывное устройство мощностью около 200 г в тротиловом эквиваленте, заложенное у здания управления ГИБДД УВД Волгограда, было начинено поражающими элементами. По версии следствия, пакет со взрывным устройством оставил неизвестный мужчина, после чего скрылся с места преступления. В результате взрыва никто не пострадал. На здании и бетонном ограждении ГАИ, а также близлежащих торговых помещениях имеются осколочные повреждения. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности злоумышленника, принимаются меры по его розыску.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь