В России суд обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах в Москве

Басманный суд Москвы сегодня обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". Об этом сообщили в суде. Таким образом, суд удовлетворил иск жителей района и обязал власти навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

14 мая с.г. стало известно, группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве подает заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гуляния". Об этом сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в д.13 по Чистопрудному бульвару. "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Седых.

В префектуре Центрального административного округа (ЦАО) Москвы ранее отмечали, что власти города получили около 50 жалоб от жителей на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря, в частности на шум и грязь. Префектура оценила ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 1 млн руб. Основной урон, по словам чиновников, оппозиция нанесла газонам.

Напомним, активисты разместились у памятника Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.

Напомним, 8 мая в Москве были задержаны оппозиционеры Навальный и Удальцов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь